• 73-77-01
  • 37-33-03
  • г.Оренбург, пос.Ростоши, ул.Газпромовская 72
blog

Инфекционная безопасность во время лечения – принцип работы нашей клиники

Очень важно, чтобы абсолютно все манипуляции были безопасными для пациентов. Причем, не только с точки зрения правильности выполняемых манипуляций, но и с точки зрения отсутствия риска заражения различными заболеваниями в момент лечения. К сожалению, подобных инфекционных заболеваний очень много – ВИЧ-инфекция, гепатит, туберкулез и т.д.

Как мы добиваемся абсолютной инфекционной безопасности?

Во-первых, для каждого пациента используется одноразовый сервисный пакет – перчатки, маски, стаканчики для полоскания рта, фартуки, салфетки, стерилизационные пакеты, хирургические халаты и шапочки, пакетики для рентгеновских датчиков.

Во-вторых, все, что подлежит дезинфекции и стерилизации, стерилизуется обязательно и с выполнением всех норм и правил в нашем центральном стерилизационном отделении.

Все инструменты проходят предстерилизационную обработку и дезинфекцию в термодезинфекторе «Steelco», а боры и эндодонтические инструменты (для работы в корневых каналах) в ультразвуковых ванночках.           Для стерилизации мы используем автоклавы новейшего поколения, зарубежного производства «Siroclavе», «Euroclavе».

Качество стерилизации определяется специальными бумажными тестами, которые укладываются на поднос с инструментами в автоклаве. При обработке инструментов при определенной температуре строго определенное время тесты меняют свой цвет.

В- третьих, все стерильные инструменты упаковываются в крафт- пакеты (подобно одноразовым шприцам). Этот пакет с инструментами вскрывается ассистентом врача в присутствии пациента во время приема.

И в-четвертых, в нашей клинике уделяется большое внимание обработке наконечников для бормашин, которые контактируют со слюной и кровью во время препарирования зубов. В нашем ЦСО имеется два гигиенцентра фирмы «Sirona», где производится автоматическая продувка, промывание, смазывание, дезинфекция и стерилизация наконечников. Одновременно в этот аппарат можно зарядить четыре наконечника. Стерильные наконечники также упаковываются в крафт- пакеты.

Имея большие технические возможности и применяя в работе современные методы дезинфекции и стерилизации инструментов, мы добиваемся абсолютной стерилизации и гарантируем защиту пациентов от всех видов инфекции во время лечения.

blog
Сайт находится на доработке, всю подробную информацию уточняйте по телефону 73-77-01