• 73-77-01
  • 37-33-03
  • г.Оренбург, пос.Ростоши, ул.Газпромовская 72

Восстановление зубов

Подробно остановимся на одном из направлений эстетической стоматологии – реставрации зубов. Эстетика зубов всегда волновала человечество, но именно в последние годы появился термин «дизайн улыбки». Красивые зубы стали неотъемлемой частью имиджа благополучного человека, одним из показателей образованности и интеллигентности, а также здоровья человека.

Реставрация зуба позволяет корректировать форму и цвет, восстанавливать утраченные ткани зуба материалами, имитирующими эмаль и дентин, их прозрачность и цветовую гамму, имеющими практически одинаковые показатели с естественными зубами к жевательной нагрузке. Это касается не только реставрации одиночных зубов, появилась возможность восстановления дефектов зубного ряда после удаления одного из передних и даже боковых зубов.

Врачи нашей поликлиники владеют современными технологиями реставрации зубов, имеют широкий выбор реставрационных материалов известных мировых производителей, а также творческий подход к решению проблемы позволяют добиваться в своей практике замечательных эстетических результатов.

Реставрации проводятся непосредственно на зубах в полости рта пациента – прямой способ, а также изготовление реставрационных конструкций в зуботехнической лаборатории – непрямой способ.

Проводя в лечении технику прямых композитных реставраций, мы всегда стремимся создать натуральный вид реставрируемому зубу. Для этого наносится композитный материал послойно и отверждается светополимеризующей лампой. При нанесении материала учитывается цветовой переход и увеличение прозрачности от дентина к эмали и от шейки зуба к режущему краю. Наши доктора удивительно точно воссоздают почти полностью разрушенный зуб, придавая ему анатомическую форму , восстанавливая экватор, бугорки и бороздки зуба. Очень важно провести тщательную полировку реставрационной работы для того, чтобы удалить все шероховатости, задерживающие пищевые остатки и пигменты, а также зубной налет, создать блестящую и глянцевую поверхность. Поэтому, можно сказать реставрации зубов сочетают в себе элементы лечебной и художественной работы.

Альтернативой металлокерамическим конструкциям и прямым реставрациям являются новые адгезивные конструкции – вкладки, виниры и мостовидные протезы на вкладках, изготовляемые в зуботехнической лаборатории. Они обладают хорошими прочностными и эстетическими характеристиками, приближающимися к естественным тканям зуба. Непрямой процесс восстановления зубов позволяет увеличить срок службы реставраций , так как усадка материала происходит до фиксации реставрации на зубе. Еще одно преимущество непрямых реставраций - это способность сгибаться вместе с зубом, что снижает возможность перелома зуба.

Вкладками называют протезы, с помощью которых восстанавливают анатомическую форму коронки зуба, его функцию, предупреждают дальнейшее развитие кариозного процесса, предупреждают переломы коронок, используют для фиксации мостовидного протеза. Виниры выполняют косметическую функцию. Если зуб изменен в цвете или нужно скрыть дефект или пломбу на передней поверхности зуба, то изготавливают винир – конструкция в виде тонкой композитной или керамической пластинки. В случае отсутствия одного-двух зубов можно изготавливать мостовидные протезы на вкладках. Это позволяет избежать препарирования опорных зубов и покрытия их коронками.

Использование новейших технологий и современных материалов позволяет выполнить эстетичные реставрации на высоком уровне. Кроме композитных материалов, мы предлагаем нашим пациентам изготовление микропротезов из диоксида циркония, безметалловой пресскерамики Emax.

Очень важно для пациента соблюдать все рекомендации врача – соблюдать гигиену полости рта, регулярно проходить профилактические осмотры у стоматолога, не создавать жевательную перегрузку для реставрационных конструкций и т.д. – все, что обеспечит долговечность реставрации.

Врачи нашей поликлиники могут предложить оптимальный вариант решения проблемы эстетической неудовлетворенности пациента, достижения превосходных функциональных результатов и восстановления психологического комфорта.

Сайт находится на доработке, всю подробную информацию уточняйте по телефону 73-77-01